Пн. - Вс.: 9:00 - 21:00
Видео
Больше видео здесь
АКЦИЯ!!! Москитная сетка «под ключ» всего за 1250руб.

Установка откосов на окна

Монтаж откосов является одним из важнейших этапов при монтаже окон. Откос представляет собой внутреннюю часть, располагающуюся в оконном проеме. Чем качественнее откосы, тем эстетичнее вид стеклопакета. Современная конструкция стеклопакетов герметична. Откосы находятся на температурной границе. Когда помещение проветривается в холодную погоду, то воздух попадает на теплый откос, и из-за разницы температур и конденсата он начинает трескаться. Неправильный или некачественный монтаж откосов ведет к неприятным последствиям в будущем, влекущим за собой ремонт окон

Штукатурные откосы

Штукатурные откосы не крепятся прочно с пластиковой оконной рамой, что приводит к их отслоению. Такой откос не отличается свойствами высокой теплоизоляции, что вызывает переохлаждение проема и самого стеклопакета в прохладное время года. В результате на стекле и откосе образуется конденсат. При устройстве откосов штукатурка ложится на основной материал и служит продолжением стены. Поэтому штукатурные откосы холодные и часто промерзают в тех местах, где они соединяются с оконной рамой.

Гипсокартонные откосы

Имеют аналогичные минусы, что и штукатурные. К тому же, они требуют очень качественного крепления. Если на гипсокартон наклеить пластик, то качество оставит желать лучшего. При малой устойчивости материала и некачественном клеевом соединении откос со временем начнет разрушаться. Тонкие листы не годятся для отделки, несмотря на то что, это один из простейших и бюджетных способов. Если гипсокартонные откосы не утеплить, непременно будет образовываться конденсат. Сам же пластик будет отслаиваться из-за постоянного его сжатия и расширения.

Пластиковые откосы

Панели из ячеистого пластика подходят для окосячки окон, если их утеплить минеральной ватой, использовать монтажный профиль и крепить на рейку. При выборе таких панелей рекомендуется ориентироваться не на их стоимость, а на качество и производителя. Дешевые пластиковые откосы со временем желтеют, на лицевой поверхности проявляются ребра жесткости, что в результате приводит к потере эстетичного внешнего вида стеклопакета. Поэтому здесь не стоит скупиться, чтобы в будущем не пришлось раскошеливаться на ремонт окон.

Откосы из МДФ являются недорогими (если сравнивать с гипсокартонными изделиями), но им не присущи хорошие показатели влагостойкости, и они особенно нуждаются в высококачественном креплении.

Панели демонстрируют привлекательную эстетическую составляющую, но есть один минус – малая жесткость, а это плохо, если откосы широкие, поскольку в данном случае они будут прогибаться.

На данный момент, стоит отметить, что максимально практичными в обслуживании являются двухслойные панели и спец. пластиковые откосы. Однако они стоят намного дороже всех других аналогов.

Монтаж откосов из ПВХ на стеклопакеты гарантирует качественную герметизацию, препятствует появлению дефектов и дает ощущение аккуратности.
На общее впечатление от помещения большое влияние оказывают те места, где обои соединяются с откосами. Самый дорогой ремонт окон окажется коту под хвост, если будут заметны обои, которые отваливаются, или потрескавшийся откос. Данный дефект легко и просто замаскировать при помощи откоса.

Монтаж откосов не отнимает много сил и времени. Такие откосы характеризуются влагостойкостью, устойчивы к прямым солнечным лучам и прекрасно преображают общий вид помещения. Пластиковый откос очень легко заменить, если он будет поврежден. Данные материалы стали самыми востребованными за счет высоких эксплуатационных качеств, неприхотливости в обслуживании и доступной стоимости.

Установка

Монтаж откосов для стеклопакетов довольно прост. Пластик в отличии от остальных материалов подвергается сильной деформации. Также он стойко переносит температурные перепады, чего нельзя сказать о деревянных откосах, которые быстро деформируются без лаковой защиты. Что касается эстетической стороны, то откосы в плане дизайна могут напоминать металл или дерево за счет особой технологии ламинирования специальной пленкой, имитирующей данные варианты отделки.