Пн. - Вс.: 9:00 - 21:00
Видео
Больше видео здесь
АКЦИЯ!!! Москитная сетка «под ключ» всего за 1250руб.

Рулонные шторы и жалюзи

После того, как уже выполнен ремонт в квартире или ремонт окон, встает вопрос о том, как и чем декорировать пластиковые окна. Многие склоняются к традиционным вариантам занавесей, штор или гардин. Но они не всегда и не полностью защищают комнату в квартире или доме от солнечного света. Это становится поводом для того, чтобы найти более эффективное средство защиты от проникновения солнечных лучей в помещение. С этой задачей отлично справляются жалюзи и рулонные шторы на окна, особенно в летние месяцы, когда интенсивность ультрафиолета заметно возрастает. На выбор предлагается множество форм, размеров, цветов и материалов, из которых они изготовлены. Поэтому подобрать желаемый вариант не составляет никакого труда.

Разновидности

Прежде всего, следует отметить, что существуют стандартны жалюзи, а есть их разновидность — рулонные шторы. Оба варианта различаются между собой по способу размещения параллельных пластин: горизонтально или вертикально. У обычных жалюзи пластины располагаются вертикально и изготавливаются, как правило, из древесины, пластика, алюминия или ткани. Такие жалюзи наиболее уместны в коммерческих помещениях, например, в офисах или различных учреждениях.

А вот для обжитых помещений квартир или домов более эстетично будут смотреться горизонтальные рулонные шторы, которые получили свое название по способу их сворачивания в рулон. Такие шторы очень компактны, особенно в сложенном виде, а также весьма практичны и неприхотливы в обслуживании и уходе. Поэтому они больше пользуются спросом у покупателей. Различают открытые, закрытые, кассетные, ролло, мини и большие вариации рулонных штор. Если вы только закончили ремонт окон, самое время подобрать жалюзи или рулонные шторы из большого ассортимента разновидностей.

Наиболее популярны рулонные шторы открытой конструкции, поскольку просты в обращении и дополнительно укреплены по бокам для сохранения ровного положения при сквозняках. Закрытые шторные конструкции используются в помещениях, где требуется максимальное затемнение. Кассетные шторные вариации могут быть круглыми и угловыми. Оба варианта смотрятся эстетично и вписываются в любой интерьер дома. Миникассетные рулонные шторы отличаются своим минимализмом и компактностью за счет небольшого полотна, рассчитанного под размеры оконного проема. Большие рулонные шторы предназначены для панорамных окон и огромных витрин. Ролло приспособлены для мансардных окон, удобны для монтажа и не требуют за собой особого ухода.

Преимущества

Преимущества классических жалюзи и рулонных штор заключаются в их универсальности, разнообразии материалов изготовления и выборе расцветок. Их можно идеально вписать в дизайн любого помещения, будь то офис, квартира или загородный коттедж. Кроме того, рулонные шторы и жалюзи прекрасно сочетаются со всеми видами занавесей или гардин. Обе модели многофункциональны и не препятствуют проникновению воздуха в помещение.

Преимущество жалюзи по сравнению с рулонными шторами заключается в том, что они позволяют менять степень освещенности в помещении посредством управления вертикальными пластинами. Рулонные шторы, в свою очередь, могут похвастать простотой и удобством в эксплуатации и монтаже. Благодаря специальной пропитке полотна они не впитывают в себя влагу, грязь, пыль и не воспламеняются.

Советы по выбору

Безусловно, ремонт окон требует серьезного подхода и к выбору жалюзи или рулонных штор. Важна не только эстетическая составляющая, но и материал изготовления, его плотность и разновидность, а также функциональность и цветовая палитра штор или жалюзи. От вида ткани зависит защищенность помещения от солнечного света. Обычно для производства классических жалюзи используют не просвечивающие нетканые материалы. Для рулонных штор используются ткани различной степени плотности. Светонепроницаемые применяют в спальнях и детских. Прозрачные шторы идеальны для кухни и гостиной. Рулонные шторы и жалюзи хорошо сочетаются с общей цветовой палитрой помещения или отдельными его предметами. Для акцента на окне рекомендуется выбирать модели сочных принтов.